Регистрация акционерного общества.

Изменение в расчетах

Регистрация акционерного общества процедура требующая знаний законов и процедур. В данной статье мы опишем процедуру регистрации открытого акционерного общества.
Необходимо выбрать название для Вашего общества. Название не должно включать в себя нелитературные слова противоречащие этике и морали. Если вы решили включить в название вашего акционерного общества слово Россия или его сокращение, вам необходимо будет оплатить государственную пошлину в размере 2000 рублей. В названии рекомендуется кратко указать вид деятельности которым вы планируете заниматься, к примеру название Энерджипланет логично, что данная компания занимается энергетикой. Название это ваша визитная карточка которая презентует Вас в мире бизнеса.
Акционерный капитал в обществе формируется за счет номинальной стоимости акции и их количества. В закрытом акционерном обществе количество акционеров не должно превышать 50 членов, если количество акционеров больше 50 тогда образуется открытое акционерное общество. При формировании акционерного капитала определяется размер капитала исходя из величины денежных и имущественных средств, которые будут внесены акционерами в общество в законодательно установленные сроки. Также в ФЗ об акционерном обществе установлен минимальный размер уставного капитала для ЗАО 10 000 рублей, для ОАО 100 000 рублей. Акционеры отвечают по обязательствам АО в размере своей доли в уставном капитале т. е. количеством акций умноженных на их стоимость. В месте с обязательствами возникают права на распределение  прибыли образующейся в результате положительной операционной деятельности. Для составления реестра акционеров нам понадобится паспортные данные каждого акционера (или копия паспорта). 
Вид и виды экономической деятельности для вашего акционерного общества вы должны выбрать в основном классификаторе видов экономической деятельности сокращенно ОКВЭД. Скачайте ОКВЭД  для выбора видов деятельности при регистрации АО. Основной вид экономической деятельности должен быть один, все остальные вспомогательные. 
Далее следует выбор исполнительного органа - Генерального директора. Руководитель компании осуществляет ее операционную деятельность: издает приказы, подписывает первичные документы, руководит компанией и т.д. Наиболее эффективно когда собственник, учредитель одновременно  является Генеральным директором. В странах с развитой экономикой если Генеральный директор показывает хорошие результаты его делают партнером т.е. соучредителем, или используют стимулирующую систему оплаты в зависимости от продаж, ввиде % от объема выручки (продаж).
Юридический адрес это место нахождения вашего исполнительного органа, т.е. адрес по которому находится офис вашей компании. Если у Вас нет юридического адреса Инкомпланет может предложить ряд адресов. Рекомендуется все же использовать юр. адрес по которому вы фактически будете находится, дабы потом не вносить изменения в учредительные документы при смене юридического  адреса на фактический.
Наиболее оптимальной системой налогообложения является упрошенная система налогообложения доходы 6% или доходы уменьшенные на величину расходов 15%.
 Определившись с основными пунктами, нам необходимо составить комплект документов руководствуясь списком:
наименование АО
учредитель или учредители АО (копия паспорта)
размер и форма уставного капитала 10000 для ЗАО, 100000 для ОАО
руководитель (копия паспорта)
виды деятельности выбор из ОКВЭД
юридический адрес гарантийное письмо и копия свидетельства.
Комплект документов будет состоять из документов: протокол о создании АО, устав общества, заявление о регистрации АО в форме Р10011, квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию АО, гарантийное письмо от арендодателя, копия свидетельства на недвижимое имущество.
Далее мы сопровождаем Вас к нотариусу для заверения Вашей подписи у нотариуса на заявлении для регистрации АО. Для регистрации АО заявителю одному из участников необходимо подать комплект документов на регистрацию. Если ваш юридический адрес в Москве тогда Вам необходимо приехать в 46 МИФНС по г. Москве схема проезда.
Наш представитель будет ждать Вас в 46 Налоговой займет заранее очередь, проведет в необходимый зал, поможет подать документы инспектору для регистрации АО.
В зависимости от загруженности налоговой инспекции регистрация длится от 5 до 7 рабочих дней. Наш представитель получит документы зарегистрированного  акционерного общества в назначенный день и передаст их Вам.